Aba 1

Postado em 28 de Abril de 2014 às 21h59

Sefaz notifica divergências em emissão de nota

Acenm/CDL alerta empresas quanto ao prazo para quitação dos débitos

Acenm/CDL Acenm/CDL alerta empresas quanto ao prazo para quitação dos débitos A Gerência de Revisão e Controle Digital da Sefaz-MT notificou empresas por falta de cumprimento de obrigação acessória quanto...

A Gerência de Revisão e Controle Digital da Sefaz-MT notificou empresas por falta de cumprimento de obrigação acessória quanto à emissão de nota fiscal de saída de mercadoria. A falta foi apurada através de divergências entre informações fornecidas pelas administradoras de cartões de crédito e débito e informações declaradas pelo sujeito passivo na Guia de Informação e Apuração do ICMS (GIA- ICMS Eletrônica) e/ou Escrituração Fiscal Digital (EFD).

A Acenm/CDL alerta as empresas que foram notificadas a ficarem atentas para o prazo determinado para recolhimento do débito. “Isso evitará novos desdobramentos e penalidades”, explica o presidente da Acenm, Carlos Alexandre Saito.

Para quitação o contribuinte pode usar diferentes opções: parcelamento resgate Funeds; cota única (Art 47 da lei 7098/1998 - prazo ciência); parcelamento resgate Funeds-Simples; parcelamento resgate Funeds-MEI. A segunda opção só pode ser usada dentro do prazo de ciência e concede a redução de 60% que trata a Lei 7098/98. Se a notificação for relativa à multa acessória com fato gerador até 12/2012, a melhor opção é o pagamento por Funeds.

_________________________________
Assessoria de imprensa – Acenm/CDL
Folk – Comunicação Integrada
Tiago Franz – Jornalista 3621SC
___________________________________
Com informações: Facmat e Sefaz-MT

Veja também

50% dos tomadores de empréstimos e financiamentos atrasam prestações09/10/17 Apesar de a economia nacional acenar com os primeiros sinais de retomada, os consumidores ainda enfrentam algumas dificuldades para obter crédito e pagar suas contas em dia. Entre os consumidores com empréstimos e financiamentos, 34% admitem que houve atrasos ao longo do contrato e 16% dizem estar, no momento, com parcelas pendentes de pagamento, o que totaliza 50% desses consumidores com dificuldades......
Varejo de Nova Mutum poderá atender em horário especial de 13 a 24 de dezembro03/11/17O horário especial e facultativo visa aquecer a economia, beneficiando consumidores e empresas Os estabelecimentos comerciais varejistas de Nova Mutum poderão atender em horário especial e facultativo no mês de dezembro, do dia 13 a 24. Regulamentado pela Prefeitura através do decreto Nº 037/2017 (veja o decreto mais......
Maior festa já realizada pela Acenm/CDL coroou os 10 anos do Top of Mind13/11/19Ganhadores do prêmio empresarial receberam seus troféus em um evento abrilhantado pelo cantor Daniel A décima edição do prêmio Top of Mind foi coroada na noite do último sábado (9/11) com a maior festa já realizada pela Acenm/CDL. Cento e nove empresas de diferentes segmentos, além das categorias......

Voltar para Notícias